Прикладная кинеозиология
Основной принцип диагностики и лечения в прикладной кинезиологии основан на взаимодействии периферической нервной системы и состояния внутренних органов.
Если не вдаваться в подробности, прикладная кинезиология – это универсальный метод диагностики, основным инструментом которой является мануальный мышечный тест.
Как работает мануальный мышечный тест?
В классической неврологии существует сухожильный рефлекс кратковременного растяжения мышцы, когда врач-невролог при ударе молоточком по сухожилию мышцы получает ответ в виде ее сокращения. Этот тест проводится, когда пациент расслаблен, и тестируемая мышца находится в покое.
В прикладной кинезиологии используется тот же самый механизм тестирования, только мы стараемся дать напряжение тестируемой мышце в виде сопротивления давлению руке врача.
Тем самым мы заставляем нервную систему испытать нагрузку, так как она должна поддерживать мышцу в постоянном сокращении. Далее врач делает кратковременное усиление давления (аналог удара молоточком по сухожилию) и просит пациента сопротивляться. Если нервная система выдерживает нагрузку, то происходит усиление сокращения мышцы, – в этом случаем мы говорим о нормотонусе. Если мышца не усиливает сокращения, значит нервная система не может дать адекватного ответа и возникает слабость, – тогда мы говорим о гипотонусе.
Прикладная кинезиология осуществляет лечение:
- заболеваний нервной системы
- заболеваний внутренних органов
- коррекция веса
- заболеваний суставов и позвоночника
- последствий травм черепа и конечностей
- ксолиозов, грыжи межпозвоночных дисков
- косметологическое, дерматологическое
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +372 621 4797